Pan di spagna

Il pan di spagna è un classico della pasticceria,ci sono svariate ricette di questa base per torte,io uso da anni questa ricetta e o sempre avuto ottimi risultati,vediamo come prepararla:

pan di spagna (2)

Pan di spagna

Ingredienti:

  • 4 uova
  • gr.180 di zucchero
  • gr.250 di farina 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

Preparazione:
Cominciate a sbattere le uova (intere)
aggiungete lo zucchero e il sale,continuate a sbattere
aumentando gradualmente la velocità delle fruste fino a quando il composto diventa soffice e spumoso(ci vorranno almeno 10 minuti) a questo punto aggiungete poco per volta,la farina setacciata e infine il lievito.
infornate in una teglia(22/24 cm.) imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno a 180°C. per 30 minuti circa a forno statico.pan di spagna

  • Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perdere nessuna novità!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.