Paella con carne e pesce

La Paella con carne e pesce è un piatto tipico Spagnolo,ormai conosciuto in tutto il mondo,si cucina in tanti modi e con diversi ingredienti.Quella che vi presento è la mia versione: un piatto molto ricco e saporito a base di riso,verdure,carne e pesce.Scopri gli ingredienti e i suggerimenti per cucinare la vera paella spagnola.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Riso Carnaroli
  • 2 Peperoni rossi
  • 200 g piselli surgelati
  • 200 g salsiccia
  • 200 g petto di pollo
  • 6 gamberi
  • 6 scampi
  • 1 kg cozze
  • 1 cipolla grande
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio evo
  • 4 bustine zafferano

Preparazione

  1. Cominciate lavando e tagliando a pezzettini i peperoni,metteteli in una padella assieme alla cipolla tritata grossolanamente,aggiungete un pò di olio,sale e pepe,dopo 5 minuti di cottura aggiungete i piselli,fate cuocere ancora qualche minuto e spegnete,(le verdure devono rimanere un pò al dente,perchè devono continuare la cottura con in riso).Tagliate a tocchetti la salsiccia e fatela cuocere in padella con un filo di olio.Tagliate a tocchetti il petto di pollo e cuocete anche loro in padella con un filo di olio,aggiustate di sale e mettetelo da parte.Lavate e pulite le cozze,metteteli in una pentola con 2 spicchi di aglio e un pò di olio,quando cominciano ad aprirsi bagnateli con 1/2 bicchiere di vino bianco e macinate dentro un pò di pepe nero,mettete il coperchio e lasciate aprire completamente le cozze.In una pentola tritate 2 spicchi di aglio e versate un pò di olio,fate soffriggere, quindi aggiungete gli scampi e i gamberi mescolate e aggiungete 3/4 mestoli di brodo vegetale e il brodo di cottura delle cozze che prima filtrerete,portate a bollore e spegnete.A questo punto avete finito di preparare tutti gli ingredienti che verranno assemblati con il riso per la preparazione della paella.

    In un capace tegame che possa contenere tutto e che si possa portare a tavola(io ho usato il tipico tegame per la paella) fate tostare il riso con un pò di olio quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco,quando si evapora cominciate a bagnare il riso con il brodo dei crostacei e cozze,quando comincia ad asciugarsi versate dentro i peperoni con i piselli,il pollo e la salsiccia,continuate a bagnare e infine aggiungete le cozze,gli scampi e i gamberi,continuate la cottura aggiungendo ancora del brodo dove scioglierete le 4 bustine di zafferano,mescolate bene e se finite il brodo di pesce aggiungete del brodo vegetale,quando il riso è cotto spegnete e date una sistemata ai crostacei e alla carne prima di portarla a tavola. 

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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