L’ Orata al forno con pomodorini e olive un piatto di pesce che non può mancare sulla vostra tavola, sia nel menu settimanale,o in quello delle grandi occasioni è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. sfizioso e buonissimo ,l’orata e un pesce molto gustoso, adatto anche per chi è a dieta perchè povero di grassi,inoltre la cottura al forno rende questo piatto particolarmente leggero e di facile digeribilità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Orata
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qualche Filo di Prezzemolo
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. sale e pepe
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50 g Olive taggiasche
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4/6 Frutti di cappero
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1 Carote
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2 spicchi Aglio
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1 Scalogno
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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8/10 Pomodorini ciliegino
Preparazione
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Squamate le orate e togliete le anteriora,lavateli bene ed asciugateli. Condite la cavità addominale con un pizzico di sale e un pizzichino di pepe.Adagiate i pesci in una teglia bagnate con il vino,aggiungete le olive,i capperi,l’aglio tritato,lo scalogno tagliato sottilmente,qualche strisciolina di carota,i pomodorini tagliati a quarti e il rametto di rosmarino,spolverate con il prezzemolo tritato, salate,pepate e finite con un giro di olio evo.coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate 200°C fateli cuocere per 20 minuti circa girandoli a metà cottura e togliendo il foglio di alluminio gli ultimi 5 minuti.Servite le orate con il loro intingolo.