Mafalde siciliane
- gr.450 di farina di grano duro
- ml.250 di acqua
- gr.17 di zucchero
- gr.9 di sale
- gr.15 di lievito di birra
- ml.50 di olio
- sesamo q.b.
Preparazione:
Versate sulla spianatoia la farina a fontana,intiepidite l’acqua e versatene un pò in un bicchiere dove avete messo il lievito e lo zucchero,mescolate bene e versate sopra la farina,aggiungete anche gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto,se avete una impastatrice mettete tutto dentro e azionate la macchina,farete meno fatica.Quando l’impasto è pronto mettetelo a lievitare per 1 ora ,mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratela per qualche minuto,formate una palla,copritela con un panno e lasciatela lievitare ancora 30 minuti.Ora potete cominciare a dare la forma al pane, stendete la pasta a forma cilindrica come un grissino e poi piegandola formando una ( s ) guardate la foto capirete meglio,sistemate i panini in una teglia ricoperta di carta forno,spennellate il pane con un pò di olio e coprite con abbondante sesamo,lasciate lievitare ancora 30 minuti,infornate a 200° per 20 minuti circa.Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook
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