Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono dei panini di grano duro che hanno origini nell’area palermitana, morbido, ma dalla crosta dorata e croccante, è uno dei prodotti da forno più venduti.Questo pane, particolarmente profumato, è caratterizzato da due ingredienti fondamentali: farina di semola e semi di sesamo,vediamo come prepararlo.

mafalde siciliane

Mafalde siciliane

Ingredienti:

  • gr.450 di farina di grano duro
  • ml.250 di acqua
  • gr.17 di zucchero
  • gr.9 di sale
  • gr.15 di lievito di birra
  • ml.50 di olio
  • sesamo q.b.

Preparazione:
Versate sulla spianatoia la farina a fontana,intiepidite l’acqua e versatene un pò in un bicchiere dove avete messo il lievito e lo zucchero,mescolate bene e versate sopra la farina,aggiungete anche gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto,se avete una impastatrice mettete tutto dentro e azionate la macchina,farete meno fatica.Quando l’impasto è pronto mettetelo a lievitare per 1 ora ,mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratela per qualche minuto,formate una palla,copritela con un panno e lasciatela lievitare ancora 30 minuti.Ora potete cominciare a dare la forma al pane, stendete la pasta a forma cilindrica come un grissino e poi piegandola formando una ( s ) guardate la foto capirete meglio,sistemate i panini in una teglia ricoperta di carta forno,spennellate il pane con un pò di olio e coprite con abbondante sesamo,lasciate lievitare ancora 30 minuti,infornate a 200° per 20 minuti circa.mafalde siciliane CollageSe ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.