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Lasagne ricce con ragù di zucchine e gamberi Monsieur C.P.

Queste lasagne ricce con ragù di zucchine e gamberi  le ho cucinate preparando il ragù e la besciamella con il robot da cucina multifunzione”Monsieur Cuisine plus” Un multitalento che sminuzza, impasta e mescola oppure cuoce, rosola e cucina al vapore,è simile al “bimbyl'”ma costa molto meno.Me ne ha parlato mia cognata,dicendomi che era in offerta e la gente faceva la coda per acquistarlo,non ho resistito alla tentazione e l’ho comprato.Adesso care amiche devo provare questo aggeggio,così con questa ricetta inauguro la nuova categoria di piatti realizzati con l’aiuto di questo macchinario,credo che mi divertirò a tirare fuori nuove ricette da proporvi.Partiamo con la prima!!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g lasagne ricce
  • 600 g Zucchine
  • 300 g code di gamberi
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 500 g besciamella
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Trita grossolanamente i due spicchi di aglio e mettili dentro la caraffa del Monsieur Cuisine plus,aggiungi 2 cucchiai di olio evo e fai ROSOLARE per 3 minuti/ a 130°/velocita 1/quindi aggiungi le zucchine tagliate a rondelle,metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti/ a 120°/ velocità 2 /azionando il tasto REVERSE. A fine cottura aziona il TURBO per 2 secondi,togli il coperchio e aggiungi le code di gamberi sgusciate e spezzettate,un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe,fai cuocere ancora 5 minuti/ a 120°/ con velocità 2 / azionando il tasto REVERSE,a fine cottura azionate il TURBO per 2 secondi.Avete così ottenuto il ragù di zucchine e gamberi.
    Dopo aver preparato la besciamella, (per la ricetta clicca qui )
    versaci dentro il pesto al basilico e mescola bene,se la besciamella risulta un pò soda(a me è successo perchè l’ho preparata la sera prima e si è rassodata troppo)allungatela con un pò di latte.Adesso puoi cominciare a preparare le lasagne: falle cuocere per qualche minuto in acqua salata,mentre imburri una pirofila,stendi sul fondo un pò di besciamella al pesto e sistemaci sopra 3 lasagne,coprile con il ragù di zucchine e gamberi,continua con la besciamella e il parmigiano,ripeti con le lasagne,il ragù,la besciamella e il parmigiano,continua con il terzo strato e concludi con parmigiano e qualche spruzzata di pesto.Inforna a 180° per 30 minuti circa.

Note

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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