Queste lasagne ricce con ragù di zucchine e gamberi le ho cucinate preparando il ragù e la besciamella con il robot da cucina multifunzione”Monsieur Cuisine plus” Un multitalento che sminuzza, impasta e mescola oppure cuoce, rosola e cucina al vapore,è simile al “bimbyl'”ma costa molto meno.Me ne ha parlato mia cognata,dicendomi che era in offerta e la gente faceva la coda per acquistarlo,non ho resistito alla tentazione e l’ho comprato.Adesso care amiche devo provare questo aggeggio,così con questa ricetta inauguro la nuova categoria di piatti realizzati con l’aiuto di questo macchinario,credo che mi divertirò a tirare fuori nuove ricette da proporvi.Partiamo con la prima!!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g lasagne ricce
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600 g Zucchine
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300 g code di gamberi
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100 g Pesto alla Genovese
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500 g besciamella
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Trita grossolanamente i due spicchi di aglio e mettili dentro la caraffa del Monsieur Cuisine plus,aggiungi 2 cucchiai di olio evo e fai ROSOLARE per 3 minuti/ a 130°/velocita 1/quindi aggiungi le zucchine tagliate a rondelle,metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti/ a 120°/ velocità 2 /azionando il tasto REVERSE. A fine cottura aziona il TURBO per 2 secondi,togli il coperchio e aggiungi le code di gamberi sgusciate e spezzettate,un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe,fai cuocere ancora 5 minuti/ a 120°/ con velocità 2 / azionando il tasto REVERSE,a fine cottura azionate il TURBO per 2 secondi.Avete così ottenuto il ragù di zucchine e gamberi.
Dopo aver preparato la besciamella, (per la ricetta clicca qui )
versaci dentro il pesto al basilico e mescola bene,se la besciamella risulta un pò soda(a me è successo perchè l’ho preparata la sera prima e si è rassodata troppo)allungatela con un pò di latte.Adesso puoi cominciare a preparare le lasagne: falle cuocere per qualche minuto in acqua salata,mentre imburri una pirofila,stendi sul fondo un pò di besciamella al pesto e sistemaci sopra 3 lasagne,coprile con il ragù di zucchine e gamberi,continua con la besciamella e il parmigiano,ripeti con le lasagne,il ragù,la besciamella e il parmigiano,continua con il terzo strato e concludi con parmigiano e qualche spruzzata di pesto.Inforna a 180° per 30 minuti circa.