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Involtini di prosciutto in pastella

Sfiziosissimi,questi involtini di prosciutto in pastella, si possono presentare come antipasto o come contorno ma possono sostituire benissimo anche il secondo piatto.Semplici e facili da preparare,saranno graditi da tutti.

Involtini di prosciutto in pastella

Ingredienti per 4 persone :

  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • olio per friggere
  • Per la pastella :
  • 3 uova
  • 200 / 250 gr di farina
  • ml.200 circa di latte
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di curcuma
  • prezzemolo tritato

Preparazione :
Preparate la pastella : in una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e pepe,la curcuma e un pochino di prezzemolo tritato. sbattetele e aggiungete poco per volta la farina e il llatte. Tenete conto che l’impasto deve essere bello denso in modo che avvolga gli involtini per bene , quindi non aggiungete troppo latte . A questo punto prendete le fette di prosciutto inserite su ciascuna di esse una fetta di mozzarella e avvolgetele in modo da formare degli involtini. Passateli nella pastella ( devono essere bene impregnati ) e friggete in olio caldo.

NB per preparare la pastella potete usare la birra invece che il latte , il risultato è comunque ottimo .

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.