Gli involtini di zucchine al profumo di zenzero sono semplici e veloci da preparare e oltretutto sono anche leggeri. Un gustoso antipasto dal sapore estivo che ti conquisterà con il suo gusto acceso. Una delizia sotto forma di finger food da servire come stuzzichino sorseggiando un aperitivo. Potete preparare gli involtini di zucchine con un giorno di anticipo e servirli con un’insalatina di rucola fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lavate e affettate sottilmente le zucchine, grigliatele e salatele, stendetele sul piano di lavoro, in una ciotola mettete le uova sode tritate, il grana o il pecorino, le olive tagiasche e l’aglio anch’essi tritati, un pizzico di zenzero, un pò di prezzemolo e qualche foglia di menta tritati, unite qualche fetta di zucchina tagliuzzata e per finire un paio di cucchiai di pangrattato e un filo di olio evo, amalgamate tutti gli ingredienti e mettete un cucchiaio del composto ottenuto su ogni fetta di zucchina, avvolgeteli formando degli involtini, passateli prima nell’olio e dopo nel pangrattato che avete aromatizzato con un pò di prezzemolo e qualche foglia di menta tritati, un pizzico di zenzero, sale e pepe, sistemate gli involtini in una teglia unta di olio e irrorate gli involtini con un filo di olio, passateli nel forno a 180° per 15 minuti circa. Potete gustare questi ottimi involtini sia caldi che freddi, vedrete che saranno uno tira l’altro.
Dosi variate per porzioni