Involtini di verza in umido ripieni di carne:tipico piatto autunnale ricco di ingredienti sani e buoni, da gustare,magari sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso
Involtini di verza in umido ripieni di carne
Ingredienti:
- 20 foglie di verza
- gr.600 di tritato misto (bovino e suino)
- 1 zucchina piccola
- 1 panino ammollato nel latte
- gr.50 di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaino di curry
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio e.v.o.
- passata di pomodoro q.b.
Preparazione:
Sfogliate e lavate la verza,tagliate la parte dura delle foglie e sbollentatele in acqua salata per qualche minuto,scolatele e fatele asciugare sopra un canovaccio.Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il tritato,un pizzico di sale e pepe,la zucchina sbollentata e tritata,il panino strizzato,il parmigiano,le uova e un pizzico di curry.Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuitelo sopra le foglie di verza sbollentate,arrotolatale formando degli involtini,quando avete finito,sistemateli in un tegame dove avete versato un pò di olio e due spicchi di aglio interi,aggiungete un rametto di rosmarino,un pizzico di sale e pepe e ancora un pizzico di curry,fate rosolare per 5 minuti,quindi bagnate con il vino,fate evaporare e coprite con il passato di pomodoro,aggiustate di sale,coprite e fate cuocere per 30/40 minuti circa.
- Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perdere nessuna novità!