L’insalata russa è un grande classico della nostra tradizione,infatti non manca mai nelle nostre tavole durante le feste, le cene importanti o le grandi occasioni. L’insalata russa classica é un antipasto molto semplice da preparare,costituito da verdure tagliate a dadini,lessate o cotte al vapore,vengono anche aggiunte uova sode e tonno,il tutto condito con salsa maionese.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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200 g Piselli surgelati
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200 g Carote
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6 Cetriolini sottaceto
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6 Olive verdi
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2 Uova
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200 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale
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mezzo Limone
Se volete fare voi la maionese vi occorrono:
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1 uovo
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Aceto bianco
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mezzo Limone
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300 ml Olio di semi di mais
Preparazione
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Tagliate per il lungo le patate e le carote a fette spesse 1 cm, tagliate quindi le fette ottenute a bastoncini di 1 cm e infine i bastoncini a cubetti.Lessate separatamente le due verdure in acqua fredda salata: 10 minuti circa per le patate e 7-8 per le carote. Scolate le patate e le carote ben al dente e allargatele su un vassoio. Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli alla ripresa del bollore.Tagliate a pezzettini le uova sode,le olive verdi e i cetriolini.
Preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione 1 uovo, il sale,un cucchiaino di aceto e l’olio,azionate e ,fermatevi quando otterrete la densità desiderata,a questo punto versate il succo del limone,amalgamate bene, la maionese è pronta.
A questo punto riunite tutte le verdure in una ciotola,aggiungete anche i cetrioli,le uova sode,le olive e il tonno sbriciolato,mescolate il tutto e aggiungete la maionese,fino a rendere cremosa e omogenea l’insalata russa,assaggiate e se occorre aggiustate con sale e succo di limone.