Insalata russa classica

L’insalata russa è un grande classico della nostra tradizione,infatti non manca mai nelle nostre tavole durante le feste, le cene importanti o le grandi occasioni. L’insalata russa classica é un antipasto molto semplice da preparare,costituito da verdure tagliate a dadini,lessate o cotte al vapore,vengono anche aggiunte uova sode e tonno,il tutto condito con salsa maionese.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 200 g Piselli surgelati
  • 200 g Carote
  • 6 Cetriolini sottaceto
  • 6 Olive verdi
  • 2 Uova
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale
  • mezzo Limone

Se volete fare voi la maionese vi occorrono:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Aceto bianco
  • mezzo Limone
  • 300 ml Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Tagliate per il lungo le patate e le carote a fette spesse 1 cm, tagliate quindi le fette ottenute a bastoncini di 1 cm e infine i bastoncini a cubetti.Lessate separatamente le due verdure in acqua fredda salata: 10 minuti circa per le patate e 7-8 per le carote. Scolate le patate e le carote ben al dente e allargatele su un vassoio. Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli alla ripresa del bollore.Tagliate a pezzettini le uova sode,le olive verdi e i cetriolini.

    Preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione 1 uovo, il sale,un cucchiaino di aceto e l’olio,azionate e ,fermatevi quando otterrete la densità desiderata,a questo punto versate il succo del limone,amalgamate bene, la maionese è pronta.

    A questo punto riunite tutte le verdure in una ciotola,aggiungete anche i cetrioli,le uova sode,le olive e il tonno sbriciolato,mescolate il tutto e aggiungete la maionese,fino a rendere cremosa e omogenea l’insalata russa,assaggiate e se occorre aggiustate con sale e succo di limone.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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