I migliori dolci da gustare a Natale

I migliori dolci da gustare a Natale li troverete in questa raccolta
di ricette che ho preparato per voi.Potrete scegliere fra tanti gustosi e colorati biscotti,una fantastica cassata siciliana,una coreografica meringata e tanto altro ancora. Prendete spunto da questa collezione di ricette per preparare i dolci da preparare per le imminenti feste natalizie. Sicuramente troverete quello adatto alle vostre esigenze. Buona visione!



Biscotti al burro da dessert ( excelsior)

I Biscotti al burro da dessert ( excelsior)che oggi vi propongo,come le paste alla mandorla e tanti altri biscottini,in Sicilia vengono chiamati “dolci di riposto” (da ripostiglio,dove appunto venivano conservati questi deliziosi biscotti). Dolci di riposto  ne esistono una vasta scelta con caratteristiche simili ma con nomi diversi.I biscotti al burro da dessert excelsior, sono […]

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Biscotti di Natale speziati

I biscotti natalizi speziati, golosi e sfiziosi faranno impazzire grandi e piccini, da non far mancare assolutamente per le feste di Natale. usati come decoro dell’albero, come segnaposto per la tavola o semplicemente regalati ad amici e parenti.

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Biscotti di pasta frolla farciti con pasta di mandorle

I biscotti di pasta frolla farciti con pasta di mandorle sono di una bontà irresistibile. Il friabile impasto della pasta frolla già delizioso di suo è arricchito da una nota speziata data dalla presenza della cannella e infine la dolce sorpresa di un morbidissimo ripieno di pasta di mandorle quando si addentano! Cosa chiedere di […]

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Cassatina di ricotta e marzapane

La cassatina di ricotta e marzapane è un dolce tipicamente siciliano, fatto di marzapane, crema di ricotta e pan di spagna, una versione in miniatura della classica cassata siciliana, ma in monoporzioni dall’aspetto invitante, belle buone e facilissime da realizzare. Scoprite la ricetta e provateci anche voi,sarà una goduria per tutti i palati!

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Meringata natalizia con crema di mascarpone e torrone

La meringata natalizia con crema di mascarpone e torrone non può assolutamente mancare sulle nostre tavole la vigilia o il giorno di Natale!provate a farla,le basi di meringa si possono preparare in anticipo e conservarle in una scatola di latta . Quando decidete di preparare la meringata, basterà preparare la crema al mascarpone e sbriciolare […]

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Biscottini di pasta reale

I biscottini di pasta reale,conosciuti anche come paste di mandorle o dolcetti di mandorle sono un classico della pasticceria,sia siciliana che di altre regioni. Sono molto buoni, croccanti fuori e morbidi dentro,di facile esecuzione e con pochi ingredienti,infatti vi dovete procurare solo della farina di mandorle,zucchero,miele e albumi,che vengono lavorati insieme formando così la famosa […]

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Cannoli siciliani mignon

I cannoli siciliani mignon sono deliziosi e fragranti involucri di pasta dolce e croccante con un ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato,questa è una variante solo per le dimensioni del tradizionale cannolo,che come molti saprete è il dolce siciliano più diffuso in Italia e nel mondo. Per la ricetta che vi propongo […]

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Biscotti natalizi di pasta frolla

I biscotti natalizi di pasta frolla sono molto buoni e semplici da preparare,basta una buona pasta frolla,i coppapasta per dare forma ai biscotti,un pò di gassa per decorarli,qualche confettino,un pò del vostro tempo e il gioco è fatto.Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale! Biscotti natalizi di pasta frolla […]

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Cudduredda di fico (ciambella con i fichi)

Ia cudduredda di fico (ciambella con i fichi) è un dolce tipico siciliano,riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.In Sicilia è molto apprezzato e molte famiglie lo preparano nel periodo natalizio,questi biscotti sono di pasta frolla con un ripieno di fichi secchi macinati e arricchiti con altri ingredienti che variano da zona […]

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Sfinci

Le sfinci o spinci,sono dei dolci caratteristici della provincia di Trapani, preparati durante le festività natalizie,ma ogni occasione e buona per cucinarli.La sfincia è un dolce di origine araba,infatti Il nome deriva dalla radice della parola araba “isfang” che significa appunto frittella di pasta morbida.La sfincia è un dolce tipicamente povero e fatto con ingredienti […]

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Casette natalizie biscottose

Le casette natalizie biscottose  un dolce buonissimo e di Sicuro Effetto se cerchi qualcosa per sorprendere i tuoi amici,scopri come realizzare queste gustose casette realizzate con i biscotti speziati, perfetti per le feste di Natale,per fare un regalino ai vostri amici,sarà un successone e farete contenti grandi e piccini. Casette natalizie biscottose   Ingredienti per […]

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Albero di Natale in pan brioche

Albero di Natale in pan brioche I dolci di Natale sono indispensabili per creare quell’aria magica e incantata! Al mattino tutta la famiglia riunita a fare colazione con questo delizioso albero di Natale in pan brioche.            Albero di Natale in pan brioche Ingredienti:                 […]

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Gingerbread (pan di zenzero) glassati

I gingerbread (pan di zenzero) glassati sono dei deliziosi biscotti speziati,tradizionalmente prepararti durante le festività natalizie nei Paesi di origine anglosassone,quali Nord America,Inghilterra e Nord Europa (Scandinavia, Polonia, Estonia, Lettonia etc…).Il loro nome deriva dalla parola latina “zingiber”, cioè zenzero, per via del fatto che la spezia prevalente nell’impasto  è proprio lo zenzero.Vengono confezionati con […]

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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