Questi grissini rustici con farina di Kamut sono strepitosi, come saprete I grissini sono un alimento tipico della tradizione gastronomica italiana,vengono fatti in molti modi e formati diversi.Per la realizzazione di questi grissini ho usato la farina di Kamut”Un cereale molto antico,che conserva ancora il suo originario patrimonio genetico non essendosi mai incrociato con altre varietà.Il grano Khorasan Kamut infatti è prodotto esclusivamente con metodo biologico”.Il risultato è stato veramente ottimo,infatti ho ottenuto dei grissini fragranti e saporiti fatti con ingredienti semplici e genuini.Vediamo come prepararli
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
Ingredienti
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250 g Farina di Kamut®
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150 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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10 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Versa in un recipiente o nell’impastatrice lievito, acqua, farina e l’olio,comincia ad impastare e aggiungi il sale,lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,forma una pagnotta e mettila a riposare in una ciotola coprendo con la pellicola.(metti la ciotola dentro il forno spento con la lucina accesa.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, con una spatola inizia a tagliare la pagnotta ricava delle piccole porzioni e successivamente forma dei filoncini, disponili sulla teglia a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Note
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