Gli gnocchetti di patate alla carbonara sono una rivisitazione dei tradizionali e più famosi spaghetti alla carbonara di cui tutti conosciamo la bontà. Scoprite quanto sono buoni gli gnocchi alla carbonara che vi propongo!La morbidezza delle patate che incontrano la croccantezza della pancetta secondo me, rendono questo piatto speciale.Il procedimento di preparazione è uguale ai classici spaghetti ma il gusto sono sicura che vi conquisterà! Gli gnocchetti di patate se volete potete comprarli freschi.Se invece preferite farli voi cliccate qui e troverete la ricetta ed il video che vi mostrerà come fare degli spenditi gnocchi di patate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchetti di patate
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150 g Pancetta
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3 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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200 ml Panna da cucina
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella mettete a rosolare la pancetta, con un filo di olio evo.Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchetti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale,quindi aggiungete il parmigiano grattugiato,la panna e abbondate con il pepe nero.Quando gli gnocchi sono pronti,tirateli sù con una schiumarola e versateli nella padella con la pancetta,mescolate e togliete dal fuoco,versate sopra gli gnocchetti il composto con le uova sbattute,amalgamate bene il tutto e servite ben caldi.