Girelle di frittata alle zucchine farcite

Girelle di frittata alle zucchine farcite, una ricetta facile, veloce e leggera.potete servirli appena tiepidi o freddi come piatto unico estivo o come uno sfizioso antipasto,comodi anche da portare in ufficio per il pranzo,vediamo insieme come prepararli.

girelle di frittata alle zucchine  farcite

Girelle di frittata alle zucchine farcite

  • Ingredienti:
  • 2/3 zucchine
  • gr.100 di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 mozzarelle
  • gr.100 di speck
  • 2 uova sode
  • 4/5 pomodori ciliegini
  • sale,pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Preparazione:
    Lavate le zucchine e grattugiatele,mettetele in una ciotola ,aggiungete il parmigiano grattugiato,un pizzico di sale e pepe,i pomodori tagliati a quarti e le uova,amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno,livellate la superficie e versate sopra un filo di olio,infornate a 180° per 10 minuti circa,giusto il tempo per fare addensare la frittata,quando è pronta trasferitela sul piano di lavoro e lasciate raffreddare,quindi farcitela con lo speck,la mozzarella a fette,e le uova sode sminuzzate,arrotolate la frittata e avvolgetela con la pellicola trasparente,conservate in frigorifero fino al momento di servire tagliando la frittata a fette.girelle di frittata alle zucchine   farcite collag

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.