Focaccine al rosmarino

Buonissime le focaccine al rosmarino,soffici e gustose,facili da preparare,potete gustarle da sole ancora calde,oppure servirle accompagnandole ad un piatto di salumi e formaggi.Ideali per la merenda dei vostri bambini o a tavola al posto del pane.

  • Preparazione: 1,30 circa Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 250/300 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino (tritato)

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina e un cucchiaino di sale,
    mescolate bene e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida,lavorate la pasta aggiungendo altra acqua.
    L’impasto deve risultare molto morbido e leggermente appiccicoso.
    Aggiungete il resto dell’acqua poco alla volta e lavorate l’impasto, se fosse troppo molle, aggiustare con un pò di farina.(Io metto tutto insieme nell’impastatrice e la faccio lavorare per 10 minuti.)
    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora circa,dentro il forno spento con la lucina accesa.
    Finita la lievitazione lavorate l’impasto sulla spianatoia per 1 minuto, giusto il tempo per sgonfiarlo.
    Dividete la pasta in 12/14 pezzetti e fate delle palline.
    Appoggiatele sulla placca del forno coperta di carta vegetale, schiacciate la superficie delle palline con i polpastrelli e irrorate con abbondante olio e un pizzico di sale aggiungete del rosmarino tritato,o se preferite,origano,timo o quello che più vi piace,lasciate lievitare ancora per 30 minuti quindi Infornate per 15 minuti circa a 220° fino a quando diventeranno dorati.

Note

 

Prova anche le focaccine morbide per la ricetta clicca qui

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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