Flan di zucchine su fonduta di pomodoro

Il flan di zucchine su fonduta di pomodoro è una preparazione molto delicata e leggera, uno sformato cotto in uno stampo a bagnomaria. l’ho servito accompagnato da una fonduta fatta con salsa di pomodoro e basilico.Il risultato è stato di una bontà unica,un vero successo !

flan di zucchine con zucchine

Flan di zucchine su fonduta di pomodoro

  • Ingredienti: per 12 stampini
  • 4 zucchine di media grandezza
  • 6 uova
  • gr.200 di panna
  • gr.50 di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • olio evo
  • burro e pangrattato per gli stampini
  • per la fonduta di pomodoro:
  • salsa di pomodoro fresco e basilico
  • Preparazione:
    Ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine le ho cotte in padella a fuoco dolce con un filo di olio,un pizzico di pale e pepe e uno spicchio di aglio intero,le ho fatte raffreddare e le ho trasferite nel frullatore,le ho tritate,ho aggiunto le uova,la panna e il parmigiano ho amalgamato bene il composto,ho quindi imburrato e passati nel pangrattato gli stampini monodose,li ho riempiti con il composto di zucchine,li ho sistemati in una teglia con un pò di acqua per il bagnomaria e li ho cotti in forno a 170° per 20 minuti circa.Per la fonduta ho usato del sugo di pomodoro fresco profumandolo con qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe,ho usato il frullatore ad immersione per rendere più cremosa la fonduta,ho quindi versato in un piatto un mestolo di fonduta di pomodoro allargandola a specchio ho adagiato il flan di zucchine e ho decorato con mezzo pomodorino e dei fili di erba cipollina.flan di zucchine Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.