Fiori di zucchina farciti con patate

Fiori di zucchina farciti con patate,ricetta particolarmente saporita e appetitosa che potete servire sia come antipasto,come contorno o come piatto unico,vediamo come prepararlo.

fiori di zucca ripieni in pastella (7)

Fiori di zucchina farciti con patate

  • Ingredienti:
  • 25/30 fiori di zucchina
  • 4 patate
  • gr.100 di prosciutto cotto o mortadella
  • gr.50 di parmigiano
  • sale,pepe
  • qualche filo di erba cipollina
  • qualche foglia di mentuccia
  • maggiorana
  • 1 uovo
  • una tazzina di latte
  • olio per friggere
  • per la pastella:
  • 4/5 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • sale,pepe,un pizzico di cannella
  • acqua frizzante q.b.
  • Preparazione:
    Mettete a bollire le patate in acqua salata e quando sono cotte spellatele e schiacciatele con una forchetta,quindi metteteli in una ciotola con il latte,l’uovo.il parmigiano,il prosciutto tritato,le erbe aromatiche finemente tritate,il sale e il pepe,amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate da parte mentre lavate e togliete il pistillo ai fiori di zucchina,mettetele a sgocciolare su un canovaccio e quando sono asciutte riempitele con il purè di patate che avete preparato prima,a questo punto preparate la pastella,mettendo la farina in una ciotola con un pizzico di sale,la cannella,il pepe e l’uovo,cominciate a mescolare aggiungendo poco per volta l’acqua frizzante,fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa.Mettete a scaldare l’olio in una padella,passate i fiori di zucca nella pastella e fateli friggere fino a doratura da entrambi i lati,metteteli a sgocciolare su della carta assorbente e quando sono tutti pronti sistemateli su un piatto da portata.
    P.S. Questi fiori di zucca ripieni sono ottimi sia caldi che tiepidi,se poi volete renderli più sfiziosi ed originali, cospargeteli di zucchero e cannella,sono una vera goduria.fiori di zucca ripieni di  purè Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.