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Filetto di maiale in crosta con crema di grana padano

Il filetto di maiale in crosta con crema di grana padano è un secondo piatto molto buono e sicuramente di grande effetto per la sua particolare preparazione,ma altrettanto semplice da cucinare.Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

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Filetto di maiale in crosta con crema di grana padano

Ingredienti:

  • un filetto di maiale di gr.500/600
  • 10 fette di pancetta
  • erbe provenzali (mix di erbe aromatiche tritate)
  • sale,pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un tuorlo,semi di sesamo

crema di grana padano:

  • gr.200 di grana padano grattugiata
  • gr.150 di farina 00
  • gr.50 di burro
  • ml.500 di latte intero.

Preparazione:
Fate dei piccoli tagli al filetto dove inserirete pezzetti di aglio,cospargete nella carne abbondante erbe provenzali,un pizzico di pepe e un pò di sale (io ho usato il sale rosso delle Hawaii che oltre ad assere ricco di ferro e minerali ha una spiccata sapidità ed un lieve aroma di nocciole),stendete sul piano di lavoro le fette di pancetta e adagiatevi sopra il filetto di maiale,quindi arrotolatelo coprendolo completamente.Scaldate una padella antiaderente e mettete a rosolare il filetto di maiale,bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco,fate insaporire bene il filetto girandolo più volte,quando il vino si sarà asciugato,spegnete e lasciate intiepidire.Stendete un foglio di pasta sfoglia e sistematevi sopra il filetto,arrotolatelo coprendo bene la carne,spennellate con il tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Preparazione della crema di grana padano:
sciogliete il burro in un pentolino,aggiungete la farina e amalgamate bene,aggiungete il grana grattugiato e infine poco per volta il latte caldo,portate a ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosafiletto-di-maiale-in-crosta-con-crema-di-grana-padano

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.