Il filetto di maiale in crosta con crema di grana padano è un secondo piatto molto buono e sicuramente di grande effetto per la sua particolare preparazione,ma altrettanto semplice da cucinare.Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
Filetto di maiale in crosta con crema di grana padano
Ingredienti:
- un filetto di maiale di gr.500/600
- 10 fette di pancetta
- erbe provenzali (mix di erbe aromatiche tritate)
- sale,pepe
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco
- un rotolo di pasta sfoglia
- un tuorlo,semi di sesamo
crema di grana padano:
- gr.200 di grana padano grattugiata
- gr.150 di farina 00
- gr.50 di burro
- ml.500 di latte intero.
Preparazione:
Fate dei piccoli tagli al filetto dove inserirete pezzetti di aglio,cospargete nella carne abbondante erbe provenzali,un pizzico di pepe e un pò di sale (io ho usato il sale rosso delle Hawaii che oltre ad assere ricco di ferro e minerali ha una spiccata sapidità ed un lieve aroma di nocciole),stendete sul piano di lavoro le fette di pancetta e adagiatevi sopra il filetto di maiale,quindi arrotolatelo coprendolo completamente.Scaldate una padella antiaderente e mettete a rosolare il filetto di maiale,bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco,fate insaporire bene il filetto girandolo più volte,quando il vino si sarà asciugato,spegnete e lasciate intiepidire.Stendete un foglio di pasta sfoglia e sistematevi sopra il filetto,arrotolatelo coprendo bene la carne,spennellate con il tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Preparazione della crema di grana padano:
sciogliete il burro in un pentolino,aggiungete la farina e amalgamate bene,aggiungete il grana grattugiato e infine poco per volta il latte caldo,portate a ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa
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