Faraona in tegame con olive taggiasche e pinoli

La faraona in tegame con olive taggiasche e pinoli è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Perfetta per il menù del pranzo domenicale con la famiglia,o in una cena dove volete fare decisamente bella figura. L’aggiunta dei pinoli e delle olive taggiasche la rende ancora più ricercata e particolare perché creano il giusto contrasto con il sapore più aromatico della faraona

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Faraona (1,500 kg.circa)
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 12 Olive taggiasche
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi e lavate la faraona,mettetela ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla e l’aglio,fateli dorare in un tegame con un giro di olio,aggiungete i pezzi di faraona e fatela rosolare,bagnate con il vino bianco,fate sfumare,quindi aggiungete le olive,i pinoli,il rosmarino e la curcuma,aggiustate di sale e pepe e versate un mestolo di brodo vegetale,fate cuocere per 30 minuti circa,bagnando ancora se occorre.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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