La faraona in tegame con olive taggiasche e pinoli è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Perfetta per il menù del pranzo domenicale con la famiglia,o in una cena dove volete fare decisamente bella figura. L’aggiunta dei pinoli e delle olive taggiasche la rende ancora più ricercata e particolare perché creano il giusto contrasto con il sapore più aromatico della faraona
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Faraona (1,500 kg.circa)
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1 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Pinoli
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12 Olive taggiasche
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mezzo bicchieri Vino bianco
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate a pezzi e lavate la faraona,mettetela ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla e l’aglio,fateli dorare in un tegame con un giro di olio,aggiungete i pezzi di faraona e fatela rosolare,bagnate con il vino bianco,fate sfumare,quindi aggiungete le olive,i pinoli,il rosmarino e la curcuma,aggiustate di sale e pepe e versate un mestolo di brodo vegetale,fate cuocere per 30 minuti circa,bagnando ancora se occorre.