Croissant sfogliati

I croissant sfogliati si possono preparare facilmente a casa,seguite questa ricetta molto pratica e veloce e otterrete dei croissant sfogliati ottimi come quelli che si trovano in pasticceria.

Croissant(metodo sfoglietta)

Croissant sfogliati

  • Ingredienti:
  • 500 gr. di manitoba
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 250 gr. di latte tiepido
  • 50 gr. di di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • vaniglia o buccia di limone grattugiata
  • marmellata di vostro gusto q.b.
  • 150 gr.circa di burro
  • un uovo per spennellare
  • un cucchiaio di latte
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • Preparazione:
    Per cominciare bisogna preparare un lievitino in questo modo:Sciogliete il lievito con il latte tiepido, In una ciotola mettete 1 cucchiaio di farina, mezzo di zucchero e il latte con il lievito, amalgamate tutti gli ingredienti e fate riposare un’ora circa.Versate nella ciotola della planetaria la restante farina , le uova il restante zucchero,la vanillina e il lievitino. Aggiungete il sale e l’olio solo quando il liquido è stato assorbito dalla farina. Impastare fino a quando la pasta è bella liscia,formate quindi una pagnotta e adagiatela in una ciotola leggermente unta,coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.Dividete l’impasto in otto palline,con il matterello stendete ognuna di essa ricavandone così otto sfogliette, spennellate la prima sfoglietta con il burro a pomata sovrapponete poi tutte le altre senza spennellare l’ultima,quindi con il mattarello spianate le sfogliette sovrapposte fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore,Tagliate a spicchi la sfoglia, mettere la farcitura, io ho optato per la classica marmellata di albicocche,formate i croissant arrotolando gli spicchi di sfoglia quindi copriteli con un canovaccio, devono lievitare fino al raddoppio. Prima di infornarli spennellateli con l’uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte. Cospargete con zucchero semolato e infornare a 180° per 16-17 minuti.Lasciate intiepidire e finite con una nuvola di zucchero a velo.croissant sfogliati Collage
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

2 Risposte a “Croissant sfogliati”

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