I croissant di pasta brioche gusto pizza sono dei gustosi snack ideali per un buffet o come entrée in una cena tra amici.Apprezzatissimi dai bambini per una gustosa merenda,questi sfiziosi manicaretti, faranno impazzire grandi e piccini!
Croissant di pasta brioche gusto pizza
Ingredienti:
- gr.500 di farina 00
- ml.70 di olio di mais
- ml.180 di latte
- 1 panetto di lievito di birra(gr.12)
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 2 uova
Ripieno:
- passata di pomodoro
- mozzarella
- origano
- semi di sesamo per guarnire
Preparazione:
Versate nella planetaria la farina,2 uova,l’olio,il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido,impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto e lasciate riposare per 1 ora circa fino al raddoppio.Dividete in due parti l’impasto e stendetelo ottenendo due sfoglie rotonde dello spessore di mezzo centimetro circa,tagliate ogni sfoglia in otto spicchi e conditeli con il pomodoro,la mozzarella e l’origano,arrotolate gli spicchi cominciando dalla parte più larga,quando avrete arrotolato tutti i croissant sistemateli in una teglia,pennellateli con della passata di pomodoro e cospargeteli con il sesamo e un pò di origano,fate lievitare ancora per 30/40 minuti quindi infornate a 180° per 15 minuti circa.
- Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina
- clicca qui per non perdere nessuna novità!