Le cotolette croccanti di sarde sono un secondo di mare molto semplice e gustoso,In questo caso le sarde sono esaltate da una panatura croccante che renderà la preparazione ancora più sfiziosa.Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime cotolette di sarde.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Sarde
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3 Uova
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30 g Pecorino
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachidi
Preparazione
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Cominciate squamando ed eliminando dapprima le testa e poi aprire a libro le sarde. Rimuovete le lische ma facendo attenzione a non separare le due metà delle sarde, che dovranno rimanere insieme e ben aperte. Una volta eliminata la lisca centrale sciacquate abbondantemente il pesce sotto acqua corrente e proseguire fino a quando avrete pulito tutte le sarde. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe,in un piatto disponete il pangrattato, mischiato al pecorino,il prezzemolo e l’aglio.Le sarde andranno passate nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato aromatizzato . Ripetete questo passaggio due volte se volete una panatura ancora più croccante . A questo punto le sarde sono pronte per essere fritte in abbondante olio di semi di arachidi fino ad ottenere un colorito ben dorato su entrambe le parti, passatele alla fine sulla carta assorbente così che perdano l’olio in eccesso.Servitele ancora calde per apprezzarne la croccantezza.
consigli:
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