Cordon bleu di fiori di zucca

Cordon bleu di fiori di zucca,piatto appetitoso che metterà tutti d’accordo,andranno a ruba! Buone e saporite, con il loro ripieno di fontina e olive taggiasche,perfetti per un apericena,ottimi per chi ama i piatti vegetariani.

cordon bleu di fiori di zucca

  • Ingredienti:
  • 20 fiori di zucca,
  • gr.250 di fontina
  • 40 olive taggiasche
  • gr.50 di pecorino
  • gr. 250 di pangrattato
  • sale e pepe
  • 4 uova
  • 1 spicchio di aglio,prezzemolo
  • olio per friggere
  • Preparazione:
    Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe,1/2 bicchiere scarso di latte e metà del pecorino grattugiato.lavate delicatamente i fiori di zucca e toglietegli il pistillo,aprite i petali e mettete dentro uno o due pezzetti di fontina e due olive,passate il fiore prima nella farina,dopo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato che avrete aromatizzato con il restante pecorino,un pizzico di sale e pepe,uno spicchio di aglio tritato finemente e un pò di prezzemolo tritato,ripetete questi passaggi fino alla fine degli ingredienti,quindi friggete i fiori facendoli dorare da entrambi i lati.
    p.s. Se volete rendere più leggero questo piatto,dopo aver passato i fiori nel pangrattato,sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e versate sopra un filo di olio,infine infornate a 180° per 30 minuti circa,girandoli a metà cottura.cordon bleu di fiori di zucca Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.