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Colombine pasquali con l’uovo

Pasqua si avvicina ed è il momento di iniziare a preparare delle golose ricette a tema.Le colombine pasquali con l’uovo,diffuse in tutte le province siciliane e non solo è un dolce casalingo con una base simile alla pasta frolla che viene ritagliata a forma di colombe a cui poi vengono aggiunte delle uova sode. La decorazione finale è fatta con con glassa e confettini colorati. Sono solitamente un’idea regalo molto gradita,ideale anche per le merende dei bambini.

Colombina pasquale con l’uovo

Ingredienti:

  • gr.300 di farina 00
  • gr.125 di zucchero
  • gr.120 di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo grande oppure 2 piccoli
  • 8/9 uova di quaglia
  • colorante alimentare rosso
  • confettini colorati
  • per la glassa:
  • 1 albume
  • gr.200 di zucchero al velo
  • succo di mezzo limone

Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero,il burro morbido,la vanillina,il lievito e le uova,quando è ben amalgamata avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.Disegnate su di un cartoncino la sagoma di una colomba e ritagliatela,vi servirà come stampo per i biscotti.Mettete a bollire le uova di quaglia,diventano sode in 3/4 minuti,scolateli e metteteli a raffreddare in acqua fredda,quindi colorateli con la tinta alimentare rossa.Preparate adesso le colombine,stendendo la pasta frolla che deve essere alta 1cm.circa,appoggiate sopra la pasta la sagoma della colomba e ritagliatela con un coltellino,fate pressione con un dito al centro e sistemateci l’uovo colorato,con i ritagli di pasta fate delle striscette per ingabbiare l’uovo,continuate a fare gli altri biscotti fino ad esaurimento della frolla,se volete potete giocare con delle forme a vostro piacere,infornate a 180° per 10/15 minuti,mentre le colombine cuociono preparate la glassa,sbattendo l’albume con lo zucchero e il succo di limone,fino ad ottenere una glassa densa,tirate fuori dal forno le colombine e spennellatele con la glassa, per finire decoratele con i confettini colorati.colombine pasquali Collage

  • Se ti è piaciuta questa ricetta vai a vedere anche gli “Agnellini pasquali di pasta di mandorla” clicca qui per la ricetta

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.