Il cocktail di gamberi in salsa rosa è un antipasto classico a base di pesce intramontabile e sempre gradito dagli ospiti molto in voga negli anni ’80 ma che ritorna puntualmente sulle nostre tavole nelle festività natalizie e a capodanno,infatti oltre ad essere perfetto per aprire una cena a base di pesce, si presta a tutta una serie di occasioni più o meno importanti quando si vuole fare bella figura o nelle grandi occasioni. Questa ricetta deliziosa unisce il sapore dei gamberi, solamente sbollentati in acqua calda, con una delicatissima salsa rosa. La ricetta è facile, veloce ed è sempre di grande effetto. Il sapore delicato dei gamberi unito a quello deciso della salsa preparata con la maionese amalgamata con ketchup,qualche goccia di brandy e salsa Worcester crea un ottimo mix di sapori, riuscendo come pochi antipasti a soddisfare un po’ tutti i palati. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è pronto nel giro di qualche minuto. Prepariamolo insieme!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
20 Gamberi
-
200 g maionese
-
2 cucchiaini Salsa Worcester
-
2 cucchiai ketchup
-
1 cucchiaino Senape
-
1 cucchiaino Zucchero
-
1 cucchiaino Cognac
-
4 ciuffi Lattuga
-
q.b. Bacche di pepe rosa
Preparazione
-
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate la testa e il carapace,lasciando la coda. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l’intestino (il filo nero interno). Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e lo zucchero. Foderate quattro ciotoline con le foglie di lattuga, fate uno strato di salsa rosa e aggiungete i gamberi,completate con qualche bacca di pepe rosa.Tenete in frigorifero fino al momento di servire.