Ciambella di pan brioche farcita con marmellata di uva fragola
Ingredienti:
- gr.500 farina Manitoba
- gr.200 latte
- gr.15 lievito di birra
- gr.100 zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli d’uovo
- gr.100 burro
- marmellata di uva fragola clicca qui per la ricetta
- 1 tuorlo+latte per spennellare la superficie
Preparazione:
Mettete la farina nella planetaria, sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e versatelo nella planetaria.Azionate la macchina ed iniziate a lavorare l’impasto.Unite, uno alla volta, i tuorli, aggiungete lo zucchero ed il burro ammorbidito continuando ad impastare.Infine unite il pizzico di sale, lavorate per 10/15 minuti l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto,quindi spegnete la planetaria.Formate un panetto,copritelo e lasciate lievitare per 3 ore circa in un luogo caldo.Trascorse le ore di lievitazione prelevate l’impasto e con il mattarello stendete un rettangolo che andrete a farcire con della marmellata.Arrotolatelo su se stesso, fino a formare un filone e sistematelo in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Prima di infornare la Ciambella miscelate insieme 1 tuorlo con un pò di latte, e spennellate la superficie.Infornate a 180° per 25 minuti circa.Fate raffreddare e sformate delicatamente la ciambella.Spolverizzate di zucchero a velo e servite.Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna cucina/ per non perdere nessuna novità!