Carpaccio di pesce spada affumicato con insalatina sfiziosa

Il carpaccio di pesce spada affumicato con insalatina sfiziosa è un antipasto molto apprezzato,non richiede cottura  ed è un piatto facilissimo da preparare. Particolarmente adatto per aprire pranzi o cene a base di pesce,oppure può essere anche un secondo piatto leggero,magari servendolo con dei crostini di pane, il suo gusto affumicato accompagnato dalla leggera piccantezza della rucola,alla freschezza dei pomodorini e alla squisita salinità delle olive taggiasche, ne fa una portata speciale. Inoltre ha anche poche calorie, il che non guasta mai!Se anche voi, come me, avete un debole per i sapori affumicati, non perdete l’occasione di prepararlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pesce spada affumicato
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 2 mazzetti Rucola
  • 50 g Olive taggiasche
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Glassa di aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

  1. Stendete in un piatto da portata o in singoli piatti le fettine di pesce spada affumicato,coprite con la rucola lavata,asciugata e tagliuzzata.Lavate e tagliate in quarti i pomodori ciliegini,metteteli in una ciotola aggiungete le olive taggiasche,un pizzico di sale,un pò di pepe e un giro di olio extra vergine,girate bene e distribuite sopra la rucola.Se lo gradite finite il piatto con glassa di aceto balsamico.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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