Il carpaccio di pesce spada affumicato con insalatina sfiziosa è un antipasto molto apprezzato,non richiede cottura ed è un piatto facilissimo da preparare. Particolarmente adatto per aprire pranzi o cene a base di pesce,oppure può essere anche un secondo piatto leggero,magari servendolo con dei crostini di pane, il suo gusto affumicato accompagnato dalla leggera piccantezza della rucola,alla freschezza dei pomodorini e alla squisita salinità delle olive taggiasche, ne fa una portata speciale. Inoltre ha anche poche calorie, il che non guasta mai!Se anche voi, come me, avete un debole per i sapori affumicati, non perdete l’occasione di prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pesce spada affumicato
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200 g Pomodorini ciliegino
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2 mazzetti Rucola
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50 g Olive taggiasche
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Glassa di aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
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Stendete in un piatto da portata o in singoli piatti le fettine di pesce spada affumicato,coprite con la rucola lavata,asciugata e tagliuzzata.Lavate e tagliate in quarti i pomodori ciliegini,metteteli in una ciotola aggiungete le olive taggiasche,un pizzico di sale,un pò di pepe e un giro di olio extra vergine,girate bene e distribuite sopra la rucola.Se lo gradite finite il piatto con glassa di aceto balsamico.