Carpaccio di carne cruda con salsa mimosa

Il carpaccio di carne cruda con salsa mimosa è un antipasto equilibrato che sposa molto bene il gusto fresco della carne con la salsa mimosa,che si ottiene setacciando i tuorli delle uova sode che vengono poi emulsionati con olio,aceto e parmigiano,gli ingredienti sono normalmente sempre presenti in frigorifero e in poco tempo preparerete un antipasto che sarà molto gradito dai vostri ospiti.Vero che la carne cruda o si ama o si odia, ma se la amate provate questo carpaccio di carne cruda con salsa mimosa,non vi deluderà.

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Carpaccio di carne cruda con salsa mimosa

Ingredienti:

  • gr.300 di girello di bovino tagliata a fette molto sottili
  • 1 gambo di sedano completo di foglie
  • 6 uova sode (servirà solo il tuorlo)
  • gr.100 di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio intero
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale,pepe

preparazione:
Mettete a bollire le uova e dopo 10 minuti di cottura immergeteli in acqua fredda,quindi sgusciateli e prendete i tuorli,passateli nel setaccio e aiutandovi con un cucchiaio fate scendere la polpa in una ciotola,aggiungete l’olio,il limone,l’aceto,un pizzico di sale e di pepe,lo spicchio di aglio schiacciato (che toglierete prima di condire la carne) emulsionate bene la salsa e aggiungete il sedano che avete precedentemente lavato,eliminato gli eventuali filamenti legnosi e tagliato a listarelle sottili,per finire versate poco per volta il parmigiano grattugiato e mescolate bene ottenendo una salsa morbida e cremosa,aggiustate di sale e pepe e fatela riposare in frigorifero,potete preparare questa salsa anche il giono prima di usarla,sarà ancora più buona.Al momento di servirla disponete le fettine di carne su di un piatto da portata in modo che le contenga tutte in un unico strato e irroratele con la salsa mimosa.Buon Appetito!carpaccio-di-carne-cruda-con-salsa-mimosa

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.