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Carpaccio di carne cruda con funghi e parmigiano

Il carpaccio di carne cruda con funghi e parmigiano è una portata pratica e veloce,In poche e semplici mosse otterrete un piatto dal gusto fresco e delizioso, a prova di bis. Un piatto che nasce dalla tradizione gastronomica piemontese e che deve essere realizzato acquistando dell’ottimo rotondino di coscia o girello di bovino tagliato a fettine sottilissime,questo delizioso carpaccio è un piatto semplice in cui viene esaltato tutto il sapore della carne cruda.Potete servirlo come antipasto oppure come secondo piatto.Vediamo come prepararlo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Girello di bovino
  • 2/3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. sale e pepe
  • qualche pomodorino ciliegino
  • 200 g Funghi champignon (a fette sottili)
  • 50 g Parmigiano a scaglie

Preparazione

  1. Sistemate le fettine di carne cruda su di un piatto da portata,o divisi nei piatti,metteteci sopra i pomodorini tagliati a metà,i funghi champignon tagliati a fettine sottili e le scaglie di parmigiano.Preparate una emulsione con olio,sale,pepe e limone,irrorate bene il carpaccio e servite.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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