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Cannelloni con la ricotta e sugo di pomodoro

I cannelloni con la ricotta e sugo di pomodoro è un primo piatto perfetto in ogni occasione e ideale anche per chi non ama mangiare carne o pesce. Si preparano velocemente e se volete potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento di servirli, potete anche prepararne una teglia in più e congelarla.Questi fantastici cannelloni con la ricotta e sugo di pomodoro essendo un piatto di magro sono ideali per chi si astiene dal mangiare carne in periodo di Quaresima o semplicemente per una cena vegetariana.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Sfoglie di pasta fresca
  • 600 g Ricotta vaccina
  • 100 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 300 ml sugo di pomodoro
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta con un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di grana padano o parmigiano,sbollentate la sfoglia in acqua salata e passatela subito in acqua fredda,stendetela in un canovaccio ad asciugare,quando è tutta pronta appoggiatela sul piano di lavoro e tagliatela a rettangoli,farcite con la ricotta,arrotolate i cannelloni e sistemateli in una teglia imburrata,coprite con abbondante sugo di pomodoro e finite con una generosa spruzzata di grana,infornate a 180° per 30/40 minuti.
    p.s. i primi 20 minuti di cottura vi consiglio di coprire la teglia con un foglio di alluminio,così facendo otterrete dei cannelloni più morbidi.

Dove puoi trovarmi:

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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