I biscotti regina o reginelle sono dei deliziosi e friabili dolcetti della tradizione siciliana,molto semplici da fare ma anche molto gustosi. Hanno la caratteristica di essere ricoperti da semi di sesamo.Il sapore delicato di questi biscotti insieme all’inconfondibile gusto del sesamo,li rende ideali per essere gustati come spuntino durante la gionata, ottimi da gustare da soli o con una tazza di tè o latte caldo,spesso serviti a fine pasto con un vino liquoroso, come il marsala, zibibbo o malvasia.Vediamo di seguito la ricetta siciliana per realizzare i biscotti regina.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina di grano duro
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250 g strutto
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50 g burro
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300 g Zucchero
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1 cucchiaino miele
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2-4 gocce Estratto di vaniglia
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20 g Ammoniaca per dolci
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1 bicchiere latte
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200 g Semi di sesamo
Preparazione
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In una spianatoia mettete la farina, lo zucchero,il miele,la vaniglia,strutto e burro,amalgamate bene ,quindi aggiungete il lievito e l’ammoniaca sciolta con il latte tiepido,continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.Se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti dentro dentro la ciotola e azionate la macchina impastando per 10 minuti circa.Alla fine formate un panetto e fate riposare per 15 minuti. Quindi formate dei filoncini e tagliateli a tocchetti,passateli nel sesamo e sistemateli in una teglia con carta da forno. infornate a 200° per 10 minuti,quindi abbassate il forno a 150° per altri 10 minuti fino alla doratura del biscotti.
Note
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