I biscotti di Natale speziati, golosi e sfiziosi faranno impazzire grandi e piccini, da non far mancare assolutamente per le feste di Natale. usati come decoro dell’albero, come segnaposto per la tavola o semplicemente regalati ad amici e parenti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Burro (morbido)
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80 g Miele
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150 g Zucchero di canna
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cannella,zenzero,cardamomo,noce moscata,chiodi di garofano
Per la glassa occorrono
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1 albume
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180 g Zucchero a velo
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q.b. Coloranti alimentari
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q.b. Confettini colorati
Preparazione
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Lavorate insieme tutti gli ingredienti come una pasta frolla,fate una palla ,avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora circa,quindi stendete un pezzetto per volta la sfoglia alta pochi millimetri,usate gli stampini natalizi per dare la forma che desiderate ottenere,sistemateli quindi in una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 160° per 10/15 minuti.Preparate la glassa, montando l’albume a neve con lo zucchero a velo,alla fine aggiungete poche gocce di succo di limone,dividete la glassa ottenuta in ciotole diverse e aggiungete poche gocce del colorante scelto.