Biscotti di Natale speziati

I biscotti di Natale speziati, golosi e sfiziosi faranno impazzire grandi e piccini, da non far mancare assolutamente per le feste di Natale. usati come decoro dell’albero, come segnaposto per la tavola o semplicemente regalati ad amici e parenti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro (morbido)
  • 80 g Miele
  • 150 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cannella,zenzero,cardamomo,noce moscata,chiodi di garofano

Per la glassa occorrono

  • 1 albume
  • 180 g Zucchero a velo
  • q.b. Coloranti alimentari
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Lavorate insieme tutti gli ingredienti come una pasta frolla,fate una palla ,avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora circa,quindi stendete un pezzetto per volta la sfoglia alta pochi millimetri,usate gli stampini natalizi per dare la forma che desiderate ottenere,sistemateli quindi in una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 160° per 10/15 minuti.Preparate la glassa, montando l’albume a neve con lo zucchero a velo,alla fine aggiungete poche gocce di succo di limone,dividete la glassa ottenuta in ciotole diverse e aggiungete poche gocce del colorante scelto.

     

dove puoi trovarmi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.