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Alici in padella con aglio olio e limone

Le alici in padella con aglio olio è limone che vi propongo oggi è un piatto estremamente facile da preparare, una ricetta molto sana,ideale per chi sta seguendo una dieta povera di grassi e a basso contenuto calorico.Come sapete è consigliato mangiare pesce almeno 3 volte a settimana. Uno di quello che più si presta è l’alice, la specie più conosciuta e diffusa del pesce azzurro.Ricco di preziosissime proprietà nutritive, in particolare di sali minerali e grassi omega 3 indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. Un piatto sicuramente light ma consigliato anche a chi ama mangiare in modo sano e leggero, semplicissimo e veloce da preparare,basta mettere in padella le alici già pulite,uno spicchio di aglio,sale e pepe,poco olio extravergine di oliva e tanto limone che ne esalta il sapore e conferisce al piatto un sapore fresco e leggero

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Che differenza c’è tra… Alici e Acciughe?
Se siete fra quelli che pensavano che alici e acciughe fossero due tipi diversi di pesciolini,vi sbagliate I due termini sono sinonimi e indicano lo stesso pesce azzurro ricco di omega 3 e protagonista della cucina italiana (sia fresco, sia conservato sotto sale o sott’olio). Quindi, ricordatevi che: alici e acciughe sono la stessa cosa, e vengono indifferentemente chiamate nell’uno o nell’altro modo.


Alici in padella con aglio olio e limone

Ingredienti:

  • gr.500 di alici
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di acqua
  • qualche filo di prezzemolo

Preparazione:
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora,lavatele e asciugateli.Versate un cucchiaio di olio evo in un tegame,sistemateci le alici,salate e pepate,aggiungete l’aglio tritato,il succo del limone e il prezzemolo tritato,per finire versate mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio.La cottura delle alici deve essere breve,mi raccomando,non più di 5 minuti e il piatto è pronto.
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.