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Che differenza c’è tra… Alici e Acciughe?
Se siete fra quelli che pensavano che alici e acciughe fossero due tipi diversi di pesciolini,vi sbagliate I due termini sono sinonimi e indicano lo stesso pesce azzurro ricco di omega 3 e protagonista della cucina italiana (sia fresco, sia conservato sotto sale o sott’olio). Quindi, ricordatevi che: alici e acciughe sono la stessa cosa, e vengono indifferentemente chiamate nell’uno o nell’altro modo.
Alici in padella con aglio olio e limone
Ingredienti:
- gr.500 di alici
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di acqua
- qualche filo di prezzemolo
Preparazione:
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora,lavatele e asciugateli.Versate un cucchiaio di olio evo in un tegame,sistemateci le alici,salate e pepate,aggiungete l’aglio tritato,il succo del limone e il prezzemolo tritato,per finire versate mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio.La cottura delle alici deve essere breve,mi raccomando,non più di 5 minuti e il piatto è pronto.
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