Pizza margherita rustica

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito di birra fresco (1 cubetto) 25 g
  • Olio extravergine d'oliva Abbondante
  • Acqua 350 ml
  • Scatola di pelati 1
  • Mozzarelle 2
  • Sale q.b.
  • Origano (a piacere)

Preparazione

    • Innanzitutto preparato l’impasto miscelando le due farine in una ciotola capiente.
    • Sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e mettetelo nella ciotola.
    • Sciogliete un po’ di sale (ma non troppo per non compromettere la lievitazione) nella restante acqua.
    • Ammalgamate il tutto aggiungendo olio in abbondanza (una tazzina da caffè) e lavorando ora su una spianatoia infarinata.
    • Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed elastica.
    • Aggiungete un po’ d’acqua se l’impasto risulta troppo secco, o farina se al contrario risulta troppo umido.
    • Copritelo con un canovaccio in luogo riparato da correnti d’aria e lasciatelo riposare almeno un’ora.
    • Trascorso questo tempo, stendete l’impasto nella teglia, su cui avrete messo un foglio di carta da forno. Aiutatevi ungendo ulteriormente l’impasto.
    • Coprite ancora la teglia e lasciate lievitare l’impasto per almeno altre 2/3 ore.
    • Accendete il forno a 220 gradi.
    • Preparate intanto il condimento: versate la scatola di pelati in una ciotola
      e tagliuzzateli grossolanamente con una forbice, aggiungete qualche cucchiaio di olio evo di buona qualità, sale e origano a piacere.
    • Tagliate la mozzarella a dadini.
    • Condite ora la vostra pizza con la salsa appena preparata e mettetela nel forno caldo per circa 10/15 minuti, trascorso questo tempo, tirate fuori la teglia e aggiungete la mozzarella.
    • Infornate la pizza e portatela a cottura per altri 10 minuti circa o fino a quando la crosta si presenterà dorata.

Note

  • Che delizia! Per una pizza totalmente gluten free, potete utilizzare solo farina di grano saraceno, aumentando magari la quantità di acqua, visto che questa farina si impasta con un po’più di difficoltà.
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