- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne bovina (Tagliata Sottilissima) 400 g
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Avocado 1
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Pomodorini datterini 10
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Cipolla di tropea 1/2
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Succo di limone 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Innanzitutto procuratevi della carne di ottima qualità: per preparare un buon carpaccio i tagli migliori sono il filetto, o il controfiletto: in ogni caso, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, che saprà guidarvi verso la scelta migliore
- Disponete le fettine di carne su un piatto da portata, salatele e irroratele col succo di mezzo limone
- Tagliate in due l’avocado, per il senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e sbucciatelo
- Tagliate la polpa a dadini e raccoglietela in una ciotola e irroratela con il limone restante
- Lavate i pomodorini, e tagliateli a dadini insieme all’avocado
- Salate e disponete il tutto sulle fettine di carpaccio
- A piacere, e se non avete problemi nel digerirla, potete aggiungere la cipolla di Tropea tagliate a rondelle sottili
- Condite il tutto con olio extra vergine d’oliva di ottima qualità
- Servite freddo!
Note
Se preferite, potete utilizzare altri tipi di POMODORO, basta che siano rossi e maturi
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