Carpaccio con pomodorini e avocado

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne bovina (Tagliata Sottilissima) 400 g
  • Avocado 1
  • Pomodorini datterini 10
  • Cipolla di tropea 1/2
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Innanzitutto procuratevi della carne di ottima qualità: per preparare un buon carpaccio i tagli migliori sono il filetto, o il controfiletto: in ogni caso, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, che saprà guidarvi verso la scelta migliore
    2. Disponete le fettine di carne su un piatto da portata, salatele e irroratele col succo di mezzo limone
    3. Tagliate in due l’avocado, per il senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e sbucciatelo
    4. Tagliate la polpa a dadini e raccoglietela in una ciotola e irroratela con il limone restante
    5. Lavate i pomodorini, e tagliateli a dadini insieme all’avocado
    6. Salate e disponete il tutto sulle fettine di carpaccio
    7. A piacere, e se non avete problemi nel digerirla, potete aggiungere la cipolla di Tropea tagliate a rondelle sottili
    8. Condite il tutto con olio extra vergine d’oliva di ottima qualità
    9. Servite freddo!

Note

Se preferite, potete utilizzare altri tipi di POMODORO, basta che siano rossi e maturi

Se vi piace utilizzare l’AVOCADO per le vostre ricette, non perdetevi anche la mia ricetta della PANZANELLA ESTIVA con POLPO e AVOCADO, cliccando QUI oppure i miei cestini di AVOCADO con riso Venere, cliccando QUI

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