Calamarata pomodori secchi, pangrattato e olive: un primo piatto dai sapori mediterranei, veloce, gustoso e leggero
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gCalamarata (o altro formato di pasta)
- 150 gPangrattato
- 1manciata di Olive Nere (perfette le taggiasche)
- 1manciata di capperi
- 10Pomodori secchi
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Ponete sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta, salate e portate a ebollizione.
- Nel frattempo preparate il condimento. Fate rinvenire in acqua bollente, con un po’ di aceto i pomodori secchi, scolateli e asciugateli . In alternativa potete usare quelli sott’olio: in questo caso sono già pronti all’uso.
- Tagliateli a striscioline e soffrigetelli in una padella con l’olio, le olive e, se vi piacciono, i capperi.
- Dopo qualche minuto aggiungete il pangrattato, fatelo tostare leggermente e controllate la sapidità, se necessario aggiungete il sale. Et voila’! Il condimento per la vostra pasta è già pronto!
- Portate a cottura la pasta e condite, eventualmente aggiungete un po’ di olio crudo nel piatto. Gustate
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