Vellutata di zucca alla cannella

La vellutata di zucca alla cannella è un piatto che non si scorda una volta provato!!
La ricetta di Sonia Peronaci è per me la migliore, leggera e saporita e con la cannella è un’esplosione di sapori che si bilanciano tra loro perfettamente!!

Ecco come prepararla, in meno di un’ora:

Ingredienti:

600 gr polpa di zucca

200 gr patate

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

un mazzetto di erbe aromatiche (salvia,rosmarino,maggiorana,timo)

brodo vegetale

sale e pepe

olio

una noce di burro

cannella a piacere

In una casseruola stufare la cipolla con un filo d’olio ed il burro. Aggiungere poi la zucca e le patate a cubetti, il mazzetto di erbe fermato con dello spago e l’aglio. Unire il brodo fino a coprire le verdure e cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Quando le verdure saranno morbide, togliere il mazzetto di erbe, l’aglio e frullare tutto con il mixer. (o minipimer)
Regolare di sale e pepe, rimettere nella casseruola a fuoco dolce, se la vellutata è troppo densa aggiungere ancora poco brodo fino alla consistenza desiderata (deve avere la consistenza di una crema liscia ed omogenea).
Servire con un filo d’olio e una spolverata di cannella in polvere.

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