Tortelloni di crema di carciofi e patate al pomodoro

Un ripieno per questa pasta fresca diverso dal solito e davvero molto buono.

Ingredienti per i tortelloni:

200 gr farina

100 gr farina integrale

3 uova

2 cucchiai d’olio

sale q.b

Ingredienti per il ripieno:

4 carciofi

2 patate grandi

mentuccia q.b

aglio 2 spicchi

olio

mezzo bicchiere di brodo vegetale

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di pangrattato

sale

pepe

Per il condimento:

3 spicchi d’aglio

olio

pomodori pelati

peperoncino

basilico

Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare ricoperta di pellicola in un luogo fresco.
Per il ripieno, pulire e tagliare i carciofi a fettine e cuocerli in padella con l’aglio, l’olio ed abbondante mentuccia. A metΓ  cottura aggiungere il mezzo bicchiere di brodo. Una volta cotti eliminare l’aglio e frullare i carciofi con il minipimer fino a formare una crema.
Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle rffreddare e schiacciarle con lo schiacciapatate e unire alla crema di carciofi. Mescolare ed aggiungere il parmigiano, l’uovo, il pangrattato ed aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta, formare dei quadrati di 10×10, mettere al centro la crema ottenuta e formare cosi i tortelloni.

In una casseruola mettere aglio olio e peperoncino,lasciare soffriggere ed aggiungere il pomodoro,aggiustare di sale e lasciar cuocere 10 minuti.
Cuocere in acqua salata i tortelloni, e condirli con il pomodoro e il basilico fresco.

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