Torta al cacao con mascarpone e nutella – Ricetta senza uova

 

Una torta semplicissima da preparare senza l’uso delle fruste elettriche e soprattutto senza uova, quindi ideale per chi non le può mangiare!

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Alzi la mano chi non ama la nutella? Questa torta al cacao con mascarpone e nutella è il dolce più nutelloso che ci sia!
Ma non fatevi ingannare..non è per niente stucchevole (sempre se riuscirete a fermarvi ad una fetta!!!)

Ingredienti:

300 gr di farina 00

300 gr di zucchero

100 gr di cacao amaro

2 bicchieri di latte

1 bustina di lievito per torte

250 gr di mascarpone

3 cucchiai di nutella

La preparazione della torta al cacao con mascarpone e nutella richiede pochissimo tempo:
Setacciare la farina, il cacao ed il lievito ed unirli in una ciotola capiente con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte e mescolare fino a che il composto risulterà bagnato, omogeneo ma abbastanza sodo.

Foderare con carta da forno una teglia tonda o quadrata abbastanza grande (la torta deve rimanere bassa), livellarla ed infornare a 180°C per 30 minuti.
Fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la torta, poi dividerla orizzontalmente in due metà.
In una ciotola mischiare il mascarpone con la nutella, poi spalmare il composto su tutto il fondo della torta, assemblarla, spolverizzare la superficie con zucchero a velo e riporre la torta al cacao con mascarpone e nutella coperta in frigorifero per qualche ora in modo che la farcitura si compatti. Ogni giorno che passa la torta diventa sempre più buona, quindi consiglio di prepararla il giorno prima di servirla e lasciarla in frigo una giornata intera.

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41 risposte a Torta al cacao con mascarpone e nutella – Ricetta senza uova

  1. buonissima, ideale come torta di compleanno! grazie per la ricetta ciao

  2. Ilenia scrive:

    CHE BONTA’!!!

  3. catia scrive:

    Non è buona…BUONISSIMA!

  4. pazzaperlapizza scrive:

    Davvero invitante, credo che la proverò il prima possibile! Hai ragione! chi non ama la Nutella!
    Per me è la prima volta sul tuo blog, tanti complimenti è davvero carino!

  5. Simone scrive:

    Oggi la provo :) sarà buonissima! grazie mille

  6. scix scrive:

    BUONISSIMA!!!!FATTA E PUBBLICATA NEL MIO BLOG…HO LINKATO OF COURSE LA RICETTA QUI :-)

    • lavale83 scrive:

      GRAZIEEE!!! sono contenta che ti sia piaciuta e poi si vede dall’aspetto nelle foto..altroché rendono l’idea :-) grazie per aver messo il link che rimanda al mio post! ciao ciao ^_^

  7. tamara scrive:

    semplicemente buonissima! Sto per farla di nuovo e i bambini già di stanno leccando i baffi

  8. Stefania scrive:

    Ciao sto facendo in questo momento la torta…ma la nutella va sciolta a bagno maria? Grazieeeeee =)

  9. Silvia scrive:

    Provata e’favolosa!

  10. Giuditta scrive:

    Ne ho assaggiato una simile, in cui però il mascarpone non era amalgamato con la nutella. ma vorrei provare questa versione e vorrei chiederti: per mischiare nutella e mascarpone devo aggiungere del latte?
    PS: comunque complimenti! le vostre ricette sono grandiose!

    • lavale83 scrive:

      Ciao Giuditta!grazie mille ^_^ io non aggiungo niente per amalgamare il mascarpone con la nutella, casomai, se la nutella fosse troppo, dura puoi prima lavorarla da sola per ammorbidirla (ti sconsiglio di scaldarla)! anche io a volte la preparo lasciando separati mascarpone e nutella, buonissima anche in quel modo!
      fammi sapere come ti viene!! ciao ciao

  11. maria teresa scrive:

    Buonissima , sembra tanto facile …proveró

  12. Paola scrive:

    Stavo navigando alla ricerca di un dolce semplice e veloce da fare. Domani ho gente a cena e il tempo per i miei consueti dolci non ce l’ho… Ho letto questa ricetta ed ho pensato:”Farina cacao e zucchero li ho in casa”. Il lievito per dolci non manca mai… Ora vado in cucina e inizio con la torta. Domani vado a comprare nutella e mascarpone ed il gioco è fatto! Un consiglio? Se al posto del mascarpone mettessi della ricotta? Che ne pensi? Attendo consiglio…
    Ciao e complimenti!

    • lavale83 scrive:

      Ciao Paola,prima di tutto ti ringrazio molto e ti do il benvenuto nel mio blog!!:-) questa torta piace davvero a tutti e molti mi hanno detto di aver sostituito il mascarpone con la ricotta e che il risultato è stato ottimo,quindi vai tranquilla!!!unico consiglio è quello di far scolare bene la ricotta,fammi sapere come ti viene che cosi la prox volta provo anch’io l’alternativa ricotta :-) un abbraccio!!!
      Valentina

  13. Paola scrive:

    La torta è in forno… sapessi che profumo che c’è in casa…..
    Il mio gatto è incantato davanti al forno, come se volesse mangiarla….
    Non vedo l’ora di vederla finita…..
    Un abbraccio di cuore anche a te.
    Paola

  14. paola scrive:

    Ciao Valentina!
    E’ venuta uno spettacolo!
    Buona da matti!
    Un successone con tanto di richiesta di ricetta dagli amici che l’hanno assaggiata!
    Sicuramente la rifarò!
    Veramente squisita!

    • lavale83 scrive:

      sono felicissima che vi sia piaciuta!!!! ^_^ Ciao cara, un bacione e spero di ritrovarti qui sul mio blog magari sperimentando un’altra ricetta..io ti aspetto!!!;-)

  15. la bina scrive:

    naaaa Vale non posso entrare nel tuo blog, mi tenti con ogni articolo!!! :))

  16. marisa scrive:

    In questa torta c’è proprio tutto quello che è golosissimo al massimo :)

  17. Paola scrive:

    Ciao Valentina, la torta è diventata gettonatissima tra i miei amici… Ho passato la ricetta, e oggi ne sto facendo una per domani, festa di compleanno di una bambina…. L’ha chiesta espressamente lei dopo averla assaggiata a casa… Ho già fatto la torta e si sta raffreddando… Oggi apportato una variante… Ho aggiunto una goccia di aroma al rum (quello vero non ho potuto, visto che ci sono i bambini) ma il sapore è davvero una favola.. Non potrò mai ringraziarti abbastanza di aver pubblicato questa ricetta.
    Buon week end. Ciao.
    Paola

    • lavale83 scrive:

      Ciao Paola!! grazie mille, non sai che gioia leggere messaggi come il tuo!! sono felice che la torta abbia riscosso tanto successo ^_^ Buon fine settimana anche a te. Ciao ciao
      Valentina

  18. barbara scrive:

    Complimenti,è buonissima e facilissima da preparare!l’unica modifica che ho apportato è stata la quantità dello zucchero (poco meno di 200 grammi).

  19. Pingback: Uno schiaffo al colesterolo: torta al cioccolato ripiena di mascarpone e nutella! | Pasticciando

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