Tagliatelle al pomodoro e asparagi di bosco

E con l’arrivo della primavera ecco i primi asparagi di bosco..saporitissimi!! e con un bel mazzetto ho preparato le tagliatelle!!  

tagliatelle

Ecco come ho fatto!!

Per le tagliatelle:

3 uova

200 gr farina

100 gr farina integrale

2 cucchiai di olio

sale q.b

Per il condimento:

Pomodori pelati

olio

aglio 2 spicchi

asparagi un mazzetto

peperoncino

1 dado vegetale

basilico

sale

Preparare le tagliatelle.

Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Tenere i gambi da parte.

In una padella capiente,mettere l’olio e l’aglio tagliato a spicchi,un pò di peperoncino e lasciar soffriggere. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciarli cuocere per qualche minuto,quando si saranno ammorbiditi,aggiungere anche i pomodori pelati. Lasciar cuocere per 10 minuti,in modo che l’acqua del pomodoro si ritiri e il pomodoro cuocia. A metà cottura aggiungere anche il dado. Regolare di sale se necessario.

In una pentola grande mettere abbondante acqua e i gambi degli asparagi. Portare ad ebollizione,aggiungere il sale e mettere a cuocere le tagliatelle. Quando saranno cotte eliminare i gambi,scolarle e aggiungerle nella padella con il pomodoro,saltarle per qualche minuto,aggiungere il basilico a pezzetti e servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 risposte a Tagliatelle al pomodoro e asparagi di bosco

  1. Che bontà, adoro gli asparagi selvaici, quando li trovo non me li lascio scappare!

  2. laura scrive:

    aggiunta anche questa… grazie mille!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.