Pennette al pomodoro ed erbe aromatiche

Avete presente quei sapori che vi ricordano l’infanzia?? Ecco,ogni volta che cucino e mangio queste pennette alle erbe aromatiche mi rivengono in mente le domeniche al ristorante con la mia famiglia,ed io piccolina che ordinavo sempre questo piatto! Sembrerebbe un normale piatto di pasta al pomodoro…e invece è il trionfo delle spezie!!!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr pennette rigate

olio

1 dado vegetale

una bottiglia di passata di pomodoro

3 spicchi di aglio

1 peperoncino

Spezie: 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 1 rametto di origano
Le quantità possono variare a seconda dei gusti.

In un tagliere tritate finemente con la mezzaluna l’aglio,il peperoncino e le spezie.
In una padella mettete 3-4 cucchiai di olio e il trito,accendete la fiamma,non troppo alta e lasciate insaporire l’olio per pochi minuti. Il trito non deve scurirsi.

Aggiungere poco dopo la passata di pomodoro e il dado e cuocete mescolando spesso per 10-15 minuti.
Regolate con il sale se dovesse essercene bisogno.
Cuocete le pennette in acqua salata, e quando saranno al dente scolatele e fatele saltare per qualche minuto in padella con il pomodoro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Torta decorata con MMF (Marshmallow Fondant) Successivo Sausage Roll

12 thoughts on “Pennette al pomodoro ed erbe aromatiche

    • lavale83 il said:

      Ciao Giovanni,adoro le spezie e ormai sono anni che faccio questa pasta..provala e mi dirai 😉 naturalmente se anche a te piacciono le spezie 🙂 ciao caro..buona settimana anche a te!! 🙂

Lascia un commento

*