New York Cheesecake

Un delizioso dolce tipico della tradizione americana, ormai famosissimo anche in Italia, il New York Cheesecake.
Veloce da preparare, รจ squisito servito freddo accompagnato con dello sciroppo alla frutta, o con della frutta fresca, oppure con della panna montata come copertura, io ho scelto una copertura di confettura di albicocche fatta in casa, della panna montata e granelli di cioccolato fondente.

Ingredienti per una tortiera apribile di 18 cm:

120 gr biscotti secchi

70 gr burro fuso

1 cucchiaio di zucchero di canna

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Philadelphia 300 gr

panna fresca 50 ml

1 uovo intero + 1 tuorlo

50 gr di zucchero

10 gr amido di mais

qualche goccia di limone

vanillina

200 ml panna da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

confettura di albicocche

Frullare i biscotti, aggiungere lo zucchero, la cannella e il burro fuso ed amalgamare il tutto.
Aggiungere il composto di biscotti sul fondo di una tortiera apribile di 18 cm precedentemente imburrata e foderata con carta da forno. Livellare bene il composto premendo con un cucchiaio, coprire la tortiera e riporla in freezer.
Preparare la crema, lavorando con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il formaggio e lavorare piano per rendere il composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere poi il succo del limone, la maizena setacciata e la vanillina continuando a lavorare il composto.
Versare la crema ottenuta nella tortiera ed infornare in forno preriscaldato a 180ยฐC per 50 minuti.
Se dopo mezz’ora la superficie dovesse scurirsi troppo coprire la tortiera con un foglio di alluminio.
Dopo circa 50 minuti,spegnere il forno, lasciando il cheesecake al caldo dentro al forno spento per 20 minuti.
Lasciarla poi raffreddare a temperatura ambiente ed una volta fredda riporla in frigorifero.
Prima di servirla aspettare almeno 4-5 ore, meglio ancora lasciarla in frigorifero una giornata intera.
Prima di servirla, montare la panna con lo zucchero.
Spalmare sulla superficie della torta la marmellata e sopra aggiungere la panna montata.

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