Muffin banana e cocco con cuore fondente

I muffin banana e cocco con cuore fondente sono l’ideale per qualsiasi occasione, preparati con un buon yogurt magro, zucchero di canna, banane mature e farina di cocco vi sorprenderanno sia nel gusto che nel profumo.

Ingredienti:

75 gr burro

250 gr farina 00

2 cucchiaini di lievito per torte

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di cannella

50 gr di farina di cocco

2 uova

100 gr di zucchero di canna

150 gr di yogurt magro

2 banane mature

50 gr cioccolato fondente

Scaldare il forno a 190°C.

Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e la farina di cocco.

Sbattere da parte due uova con lo zucchero. Aggiungere al composto di uova e zucchero il burro, lo yogurt e mescolare con cura.

Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta ed aggiungerle al composto sempre mescolando bene.

Aggiungere il misto di farina al composto di uova e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo.

Preparare lo stampo per muffin da 12 aggiungendo su ogni cavità un pirottino.

Versare metà impasto su ogni stampo, aggiungere un pezzetto di cioccolato fondente al centro e completare ricoprendo con altro impasto, senza uscire dai bordi del pirottino. Completare con una spolverata di farina di cocco in superficie.

Cuocere in forno sul ripiano centrale per 25 minuti. Lasciarli riposare nello stampo per 5 minuti, quindi toglierli dallo stampo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Biscotti soffici all'albicocca per la merenda Successivo Involtini primavera con peperone rosso, porro, carote e sedano

Lascia un commento