Muffin al cioccolato fondente

Nuovissima ricetta! I muffin sono sempre molto apprezzati, da tutti..e questi preparati con dell’ottimo cioccolato fondente sono davvero buonissimi!! provare per credere 🙂

muffin al cioccolato fondenteIngredienti per 16 muffin al cioccolato:

100 gr di cioccolato fondente — 150 gr di burro — 160 gr di zucchero semolato (Eridania) — 160 gr di farina tipo 00 (antigrumi Molino Chiavazza) — 1 cucchiaino di lievito per dolci — una bustina di vanillina — 4 uova — 1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°C.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando spesso. Lasciare stiepidire.

Sbattere con le fruste lo zucchero con le uova e la vanillina fino ad ottenere un impasto cremoso (almeno 10 minuti), unire la farina mischiata al cucchiaino di lievito e mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti diventano umidi. Aggiungere sempre mescolando il composto di burro e cioccolato.

Versare il composto dentro gli stampini da muffin fino a tre quarti ed infornare per 20-22 minuti facendo la prova stecchino.

Sfornare i muffin al cioccolato fondente e servire guarniti con cacao amaro o zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Biscotti integrali al cacao nocciole e cannella

2 commenti su “Muffin al cioccolato fondente

  1. Cristina Del Vecchio il said:

    I muffin con le scaglie di cioccolato bianco nn erano molto buoni ma sono sicura che questi saranno buonissimi, grazie Vale!!! TVB Alessio

Lascia un commento

*