Melanzane ripiene di tonno

Con le melanzane colte dall’orto ho preparato questo piatto saporito e gustoso, le melanzane ripiene di tonno con olive, capperi, pomodorini ed acciughe. Ho utilizzato delle melanzane piccole e tonde, ma si possono riempire allo stesso modo anche quelle lunghe, preparando con queste le barchette di melanzane ripiene.

melanzane ripiene di tonnoSottopiatto IVV Industria Vetraria Valdarnese SPECIAL PIATTO C/BORDO CM. 28 TRASPARENTE

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 Ingredienti:

5 melanzane tonde piccole — 7/8 pomodorini datterini — 1 acciuga sotto sale — 10 capperi sotto sale — 6/7 olive nere denocciolate —  1 confezione di tonno sott’olio da 160 gr — 1 cucchiaino di dado vegetale granulare — olio evo — 2 spicchi di aglio —un cucchiaino di origano — 1 bicchierino di vino bianco da tavola — sale 

Lavare ed asciugare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliare la calotta. Svuotare le melanzane della polpa lasciando un centimetro dalla buccia. Tenere da parte metà della polpa estratta dalle melanzane, scegliendo la parte priva di semi e più soda. Salare l’interno delle melanzane.

Salare la polpa e tenerla per 20 minuti a riposo. Sciacquare quindi in acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale e ridurla a dadini. Scaldare in una padella l’olio con l’aglio schiacciato, unire i dadini di polpa di melanzane e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, unendo anche il vino facendolo sfumare e il dado vegetale. Lavare i pomodorini, dividerli a metà, unirli alla polpa delle melanzane e continuare la cottura. Quando polpa e pomodorini saranno cotti, versare il composto in una ciotola, unire l’origano, l’acciuga dissalata, pulita e spezzettata, le olive nere tagliate a pezzetti, i capperi dissalati e il tonno sgocciolato. Mescolare bene.

Prendere le melanzane svuotate, scolarle dell’acqua che avranno formato e riempirle con il composto di tonno. Mettere le melanzane in una teglia rivestita con carta da forno ed infornare a 180/200°C per 30-40 minuti.

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3 risposte a Melanzane ripiene di tonno

  1. La tua versione delle melanzane ripiene mi piace un sacco!!! Devono essere gustosissime!!! Bacioni Manu

  2. Ciao! Ma che delizia! Complimenti 🙂 mi piace molto la versione con il tonno! Baciotti!

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