Un secondo piatto rustico e saporito, il lesso rifatto con le cipolle è solito prepararsi nella mia famiglia con la carne di manzo avanzata dalla preparazione del brodo del giorno prima.
In poco tempo avrete un piatto ricco e gustoso,da servire con delle fette di pane toscano abbrustolite o un purè di patate.
Ingredienti:
carne di manzo gia lessata circa 700-800 gr (a seconda della disponibilità regolarsi poi con la quantità di cipolle)
Cipolle 2-3 medie
passata di pomodoro
sale
olio
peperoncino
In un tegame capiente far stufare le cipolle tagliate alla julienne con l’olio. Quando si saranno ammorbidite aggiungere la carne tagliata a tocchetti e lasciare insaporire per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere peperoncino a piacere e lasciar cuocere per 15 minuti.
Un piatto semplice nella sua preparazione, da provare con qualsiasi carne lessa voi abbiate, di manzo, ma anche di maiale come le costine, o perché no di pollo.
L’importante è abbondare con la cipolla, la protagonista principale di questo piatto.
Buon appetito!!

Un gran piatto dal gusto totalmente diverso per far rinascere la carne lessa avanzata! Complimenti !