La frittata con verdure è preparata con porro, melanzane, peperoni, patate, zucchine e fave.
Ingredienti:
6 uova
30 gr parmigiano
un peperone rosso
1/2 melanzana tonda
1 zucchina
1 patata gialla
1 porro
una manciata di fave decorticate (surgelate da me) oppure piselli
olio
sale
pepe
qualche pomodorino confit (o pomodori secchi)
Mondare le verdure e ridurle a tocchetti piccoli.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente ed aggiungere uno alla volta le verdure a distanza di due minuti le une dalle altre: il porro, le melanzane, le patate, i peperoni, le zucchine e le fave (precedentemente bollite 2 minuti in acqua). Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere altri 5 minuti.
In un recipiente sbattere le uova, unire il parmigiano, il sale ed il pepe.
Foderare con carta da forno (bagnata e strizzata) un vassoio da forno, aggiungere le verdure, riempendo tutti gli spazi e poi unire le uova sbattute. Aggiungere sulla superficie qualche pomodorino ed infornare a 200 per 30 minuti.
Lasciare riposare per 10 minuti e servire la frittata con verdure.
