Frittata al forno di asparagi patate e speck

La frittata con gli asparagi è di certo la mia preferita, questa volta però ho voluto arricchirla aggiungendo le patate e lo speck croccante..e una manciata di pinoli tostati.

Ingredienti:

1 mazzetto di asparagi

2 patate piccole

7 uova medie

70 gr di speck a fette sottili

30 gr. di pinoli

olio

aglio

3 cucchiai di latte (o panna pastorizzata)

3-4 cucchiai di parmigiano

erba cipollina

prezzemolo

sale e pepe

Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini piccoli. Mettere in una padella l’olio e due spicchi d’aglio, scaldare e aggiungere le patate. Quando le patate si saranno ammorbidite eliminare l’aglio, aggiungere gli asparagi e lasciarli cuocere. Aggiustare di sale e pepe.

In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo e l’erba cipollina tritate. Aggiungere il parmigiano e il latte.

Mettere le fette di speck tra due fogli di carta da forno su una teglia e mettere sopra un’altra teglia più piccola in modo da fare peso. Mettere la teglia in forno per 10 minuti a 200°C. Una volta trascorso questo tempo le fette di speck diventeranno croccantissime. Sbriciolare lo speck nelle uova e, a cottura ultimata, aggiungere anche gli asparagi e le patate.
Mescolare bene. Ricoprire una pirofila con carta da forno e versarci il composto.
Accendere il forno a 200°C.
Tostare i pinoli e aggiungerli in superficie.
Cuocere in forno per almeno 30 minuti.

 

 

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6 risposte a Frittata al forno di asparagi patate e speck

  1. Mi piace questa ricetta, faccio spesso la frittata al forno perché sporco meno e si cuoce particamente da sola. Devo provare la tua ricetta! 😉

  2. Che meraviglia questa frittata! Complimenti

  3. laura scrive:

    devo dire che la frittata al forno non l’ho mai provata, ma la tua mi ispira moltissimo!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida, vado subito ad aggiungere la ricetta!! un bacione, laura

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