Le stagioni fredde ci donano delle ottime verdure, come il finocchio, un’ortaggio ricco di fibre e sali minerali come il potassio, considerato un’ottimo rimedio contro la fatica.
I finocchi al gratin sono un contorno gustoso, preparato con semplicità, appena scottato e gratinato in forno con pangrattato e parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Ingredienti per 2 persone:
3 finocchi
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
30 gr di burro
olio
Lavare accuratamente i finocchi ed eliminare le parti esterne. Fare ammorbidire i finocchi in acqua, facendoli bollire per 15 minuti.
Lasciarli raffreddare e poi tagliarli a fettine. Su una pirofila unta d’olio, appoggiare le fette di finocchio, aggiustare di sale e pepe e poi aggiungere il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Per finire unire qualche fiocchetto di burro ed infornare a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando la gratinatura risulta di un bel colore.
Servire caldo, ottimo per accompagnare un secondo piatto di pesce, come il salmone.

li adoro! e poi sono semplicissimi ma buonissimi *_*