Filetto di persico al forno con panatura saporita

La cottura in forno è ottima per questo tipo di pesce, come questa panatura ricca di sapore con alici,capperi e olive, si accostano molto bene al persico, un pesce dal sapore delicato.
Sarete soddisfatti del risultato, e questo piatto piacerà anche a chi il pesce non lo mangia con troppo piacere.

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Ingredienti:

4 filetti di persico

1 bicchiere di pangrattato

qualche foglia di salvia

un ciuffetto di prezzemolo

1 cucchiaino di timo

1 cucchiaino di origano

2 spicchi d’aglio

2 filetti di acciuga sotto sale lavate e pulite

2 cucchiaini di capperi sotto sale sciacquati in acqua corrente

7-8 olive (nere e verdi)

olio sale e pepe

1 patata

pomodorini ciliegina

In un tagliere tritare finemente con la mezzaluna l’aglio, il timo, l’origano, la salvia ed il prezzemolo, aggiungere al trito le acciughe, i capperi, le olive e tritare il tutto. Mettere il trito in un recipiente, aggiungere il pangrattato e mescolare con le mani per rendere la panatura omogenea.

Pelare una patata e tagliarla a rondelle fini disponendole su una placca da forno rivestita da carta da forno ed oliata. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe alle rondelle di patate e spolverizzare con un cucchiaio di panatura.
Adagiare i filetti sopra le rondelle di patate e ricoprire ogni filetto con la panatura fino ad esaurimento. Salare e pepare,aggiungere i pomodorini tagliati piccoli e privati della polpa interna, aggiungere qualche oliva e qualche cappero interi, e completare con un filo d’olio su ogni filetto.

Infornare a 200°C per 20 minuti circa. Il tempo di cottura dipende dal forno.

Potrebbe anche interessarti: Filetti di merluzzo marinati con sughetto saporito di alici capperi e olive

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18 risposte a Filetto di persico al forno con panatura saporita

  1. Troppo buono!!! Ho scritto la ricetta 🙂 lo proverò al più presto!!

    • lavale83 scrive:

      Ciao Caty e grazie 🙂 provala,ti piacerà..te lo dico io che il pesce non mi fa impazzire,ma cosi lo mangerei tutti i giorni 😉

  2. gianfede scrive:

    appena finito… fatto e mangiato… veramente ottimo in questo modo e anche abbastanza veloce

    grazie

  3. Diana scrive:

    ottimo, ho personalizzato la panatura con una leggera grattata di buccia di limone, abbondato con le patate usandone 3 e usato un pesce diverso ma il risultato è stato da spazzolamento! grazie per l’imput.

  4. SereElvis scrive:

    Ricetta provata ieri sera.
    Davvero molto buona e saporita.
    Grazie Grazie Grazie =)

  5. Paciughina scrive:

    Ricetta provata ieri a pranzo: ottima, squisita!
    Grazie x la ricetta 🙂

  6. Salvatore scrive:

    Comprato tutto x stasera spero di prenderla x la gola vi farò’ sapere

  7. Sabrina scrive:

    Ciao Vale, volevo segnalarti di aver provato questa tua ricetta (buonissima!) e di avervi dedicato un post, qui: http://www.mielemandorle.blogspot.it/2015/03/pesce-persico-al-forno-con-panure.html
    Spero ti faccia piacere 🙂
    Sabrin.

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