Biscotti sullo stecco – Cookie Pops

I Biscotti sullo stecco – Cookie Pops sono dei simpatici biscotti al cacao ricoperti di cioccolato bianco presentati su degli stecchi di legno per gelato.

Ingredienti:

225 gr farina 00

175 gr zucchero

150 gr burro a temperatura ambiente

1 uovo

50 gr cacao amaro

1 cucchiaino scarso di estratto di vaniglia

100 gr cioccolato bianco

codette al cioccolato e colorate

A piacere: 1 cucchiaino di cannella + 1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in una tazzina di latte caldo.

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo e continuare a lavorare con le fruste.

Setacciare la farina e il cacao. Unire al composto di burro e zucchero la vaniglia (la cannella ed il caffè) la farina ed il cacao. Quando il composto inizierà a diventare abbastanza sodo iniziare a lavorarlo con le mani. Deve rimanere un’impasto umido e morbido, ma non appiccicoso, quindi aggiungere eventualmente poca farina se dovesse servire.

Stendere sulla carta da forno l’impasto, fino ad 1 cm di spessore, con l’aiuto del mattarello.

Con lo stampino (qualsiasi a vostro gradimento) formare tante stelle. Togliere l’impasto avanzato intorno ad ogni stampo e ritagliare la carta da forno intorno ad ogni stella, in questo modo non dovrete spostare e toccare i biscotti prima della cottura con il rischio di deformarla in quanto l’impasto è molto morbido. Infilzare ogni stella con lo stecco fino a metà della stella.Prendere i biscotti con tutta la carta da forno ed appoggiarli su di una teglia.

Infornare per 12 minuti a 160°C. Lasciarli raffreddare completamente.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Coprire la superficie di ogni biscotto sullo stecco con il cioccolato fuso ed aggiungere le decorazioni. Lasciare asciugare su una gratella.

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